1º Festival de Comidas Típicas acontece em junho no Arraial Santo Antônio

1º Festival de Comidas Típicas acontece em junho no Arraial Santo Antônio

O Arraial do Largo de Santo Antônio é um dos festejos juninos mais tradicionais da capital maranhense e que busca manter viva a essência das festas de São João, além de ser conhecido por sua atmosfera familiar e acolhedora, atraindo moradores e turistas que buscam vivenciar a autêntica cultura local.

Com o apoio do Governo do Maranhão, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura Familiar (SAF), o arraial conta com apoio, desde 2023, com a realização da Feirinha da Agricultura Familiar – Mais Renda Rural, com a comercialização de uma variedade de produtos do campo e do artesanato produzidos pelos trabalhadores rurais e economia criativa. Neste ano, o arraial será de 20 a 29 de junho.

A novidade para o arraial Santo Antônio deste ano é o 1º Festival de Comidas Típicas com o intuito de valorizar a gastronomia local e fortalecer a identidade cultural com fortes raízes no campo, uma oportunidade para destacar a qualidade e singularidade dos alimentos produzidos pela agricultura familiar capazes de se transformar em uma vitrine gastronômica e cultural.

Podem participar da competição, os barraqueiros de comida típicas que estão sempre presentes no arraial do Santo Antônio e, para concorrer ao título de “Melhor Prato Típico do Arraial do Largo de Santo Antônio”, as barracas terão de manifestar interesse inscrevendo-se no edital que já está disponível no site da SAF ([url=https://forms.gle/Vj3yF2xHfrzbKy548]https://forms.gle/Vj3yF2xHfrzbKy548[/url]).

A escolha do Melhor Prato Típico será feita a partir de votação do júri popular e do júri técnico formado por profissionais renomados nas áreas de gastronomia e cultura popular.

As inscrições acontecem até dia 15 de junho e poderá inscrever apenas um prato típico que deverá ser composto, obrigatoriamente, por, no mínimo, dois tipos de proteínas (peixe, camarão, carne, tortas etc) , um tipo de arroz (de cuxá, baião de dois, branco, maria isabel etc) e dois acompanhamentos (vatapá, cuxá, farofa, vinagrete etc). Mais detalhes e regras do concurso estão disponíveis no edital.

O vencedor do 1º Festival de Comida Típicas receberá uma premiação no valor de R$ 4 mil e um troféu, incentivando a culinária maranhense.

O Festival será realizado no período de 20 a 29 de junho, sendo no dia 29, último dia de arraial, o anúncio do melhor prato típico do festejo junino no coração do centro de São Luís.

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Andrezza Cerveira

Editora responsável. Profissional da comunicação com 20 anos de atuação no mercado maranhense. Atualmente apresenta o programa Diário Mais, na Rádio Mais FM 99.9, de segunda a sexta-feira, de 06h às 08h. Também possui no currículo experiências na extinta Rádio NOVA FM 93.1, TV Difusora, Portal Difusora On, Coordenadoria Municipal da Mulher de São Luís, Secretaria de Comunicação da Prefeitura de São Luís, além de campanhas políticas e assessoria de imprensa para organizações privadas. Ao longo da carreira, exerceu praticamente todas as funções do jornalismo: reportagem, produção, produção executiva, chefia de edição, chefia de reportagem, apresentação e coordenação de jornalismo.
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